J'aime la galette, Savez vous comment
Quand elle est bien fraîche
Avec des céréales dedans....
mais aussi, des légumes râpés crus ou cuits, des épices, des légumineux, de la farine, des oeufs, du lait végétal ou animal etc.
une galette, ca rassemble tout ce que j'aime; c'est très simple et très bon.
Dans un saladier je verse 1bol de flocons de quinoa* , je verse 2 verres de lait de riz chaud et j'attends que les flocons absorbent tout. Je peux alors ajouter 1oeuf, 2 pincées de poudre de Sambhar**, 1 échalote ciselée, du persil plat, 1 petite carotte et 1/2 courgette rapées, du sel . Je mélange bien .Je rectifie alors la consistance avec la farine, quelques cuillerées.
Ma poêle bien chaude est huilée légèrement. je pose mon cercle en inox*** avec bras sur la poêle et je verse de la pate dans le cercle; j'attends 10 secondes et je retire le cercle par le bras pour ne pas me brûler. je couvre aussitot la sauteuse transparente pour garder l'humidité. cette méthode est indispensable pour la cuisson de galettes un peu epaisses; il ne reste alors qu'â retourner la galette au bon moment ; Une bouillie est si vite arrivée.
Elles sont tout aussi bonnes froides.
*les flocons et le lait végétal s'achètent dans les magasins bio et depuis peu dans quelques supermarches.
**La poudre de Sambhar est un curry sans poivre.
***mon cercle en inox a été acheté moins de 3 euros dans un magasin de vaisselerie discount