pur_e_sautees

J'aime encore plus manger quand ce n'est pas moi qui cuisine. Samedi midi, comme  j'étais occupée une bonne partie de la matinée à m'adonner à mon sport favori, je fus invitée à déjeuner à mon domicile pour un repas très étonnamment masculin. Bien qu'il ne restait que 2 grosses pommes  de terre Nicolas à purée et un beau bouquet de persil plat, mon "cuisinier- invité de La Croquette " avait envisagé des pommes de terres sautées; mais au grand malheur de ces dernières, le plat finit en purée ; et c'est ainsi que d'un plat raté , un autre en ressortit, bien meilleur je vous assure.

La recette,  la voici telle qu'elle m'a été contée:
couper
2 grosses pommes de terres qui à priori ne sont pas faites pour être sautées type Nicolas. Les jeter sur une poêle épaisse huilée, et tenter de les faire sauter; attendre qu'elles s'écrasent entre elles puis les ressortir de la poêle; les malaxer un peu plus avec du sel et du persil plat et former des croquettes plates assez épaisses d'au moins 2 cm; recommencer la chauffe de la poêle huilée, poser délicatement cette fois les croquettes , les laisser dorer tranquillement d'un côté puis de l'autre ; les déguster amoureusement.

merci à mon cuisinier-invité