Ce ne sont pas les macarons Adam de Saint jean de Luz et pourtant , leur craquelés pourraient les confondre, ce sont encore et toujours des biscuits de Valérie Cupillard; en fait oui, je ne connais pas de meilleurs recettes sucrées que les siennes , et il y en a tant et tant à goûter qu'il me faudrait plusieurs vies pour y parvenir.

Mais promis, très bientôt, j'irais casser ma fidélité pour remonter vers des sources vintages; on en trouve d'occasion à la librairie gourmande et j'ai même  hâte de tenter certaines d'entre elles : imaginez un gâteau roulé au ricotta, au miel et à la carotte, ou encore un soufflé épicé au potiron et aux pruneaux...

macaron_pain_d_epices_2

pour 6 macarons,

j'ai versé 80g de crème de coco ( et non le lait) avec 60 g de sucre complet et j'ai bien mélangé puis j'ai ajoute 150g de farine  de riz avec 1 cuillère à soupe de poudre à lever puis les épices: 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère café de graines de cardamome fraîchement écrasées, 1 pincée d'anis en grains et le zeste râpé d'une orange ( bio ou non traitée).

Lorsque la pâte est bien lisse, je peux former mes boulettes, grosses comme un macaron et les aplatir légèrement sur le dessus; je les cuis une vingtaine de minutes a 180 degrés.