Gâteau au riz noir et aux légumes
Il était temps, me revoilà enfin avec une recette de gâteau de riz particulièrement appétissante; je ne suis pas certaine que la photo parlera d'elle- même mais je vous assure , j'ai été très agréablement surprise. Ce gâteau au riz, comme on en fait plus, provient d'un vieux livre d'occasion trouvé à la Librairie Gourmande. Il y a en cuisine, comme en musique finalement, plus de plaisir encore à revenir aux originaux. Hier soir, on regardait la vidéo d' un vieux documentaire sur T.REX faute d'avoir nos places pour applaudir Devendra Banhart à la Cigale; et vraiment, c'est à se demander oû se trouve la modernité.
Mélanger dans un saladier 300 gr. de riz noir déjà cuit au préalable, 200 g de fromage ( de la mimolette), 2 échalottes hachées, 2 courgettes râpées, 1 carotte rapée, 1 petite poignée de graines de tournesol, 3 oeufs légèrement battus, 200 g de yaourt nature, du poivre .
Verser dans un moule à cake huilé, et cuire au four à 200 degrés pendant 40 minutes.