curry_de_valerie2Ce week end, j'ai découvert que le ghee maison était sans rapport aucun avec celui du commerce, comment bien utiliser une  mandoline, comment se prépare un tchaï,  que moudre soi- même  son garam masala est une évidence , que les pains sans gluten sont très rapides à faire, que l'odeur du macis embaume, qu'on peut couper son gingembre autrement, que des gousses d'ail dans un curry  se fondent en goût dans un curry de légumes, et pleins d'autres choses encore que, seuls, la rencontre et l'échange peuvent offrir; les livres, c'est bien mais ça ne vit pas.


 

a_la_table_de_ValerieCe week end , j'ai rencontré 9 femmes  passionnées pour l'une d'ayurveda,  pour d'autres de blogs de cuisine, pour la plupart de yoga, mais le vrai point commun à y bien réfléchir, c'était peut être la gourmandise et son ivresse du voyage gustatif ( oh les grands mots). Et, c'était en Inde que Valérie nous a emmenées le temps d'une soirée vers son pays de prédilection et sa 'religion' l'Ayurveda. Un autre cours de cuisine suivi d'un dîner convivial est en préparation sur Paris et Lyon; voyez ici le programme des festivités.



gheeEn attendant de venir goûter chez moi ce que nous a transmis Valérie, apprenez à faire votre propre Ghee en allant ICI.