Au marché, il y avait un petit nouveau; il était caché tout au fond de l'étalage mais on ne pouvait que le remarquer avec sa couleur rayonnante ; j'ai demandé  comment il se prénommait et on m'a répondu  "boule d'or, le navet jaune"; il est plus fin  que son frère le navet violet.

je l'ai goûté cru et il avait comme un goût de radis agréable puis je l'ai attendri en velouté et mélangé à des feuilles de blettes.

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Pour 75 cl de velouté:
Dans une casserole, déposer 8 à 10 feuilles de blettes sans les côtes ( parties blanches) après les avoir rincées sous l'eau. Puis, découper 1 boule d'or en petit cube; Goûter un petit cube puis les mettre dans cette casserole. Lorsque les feuilles se sont  réduites complètement à la manière des épinards, ajouter 1/2 litre d'eau bouillie. Lorsque les dés de la boule sont tendres, compter peu près 10 minutes, verser dans un blender pour en faire votre velouté ; saler et poivrer selon vos goûts.