06 février 2008

Azuki, butternut, et patate douce simplement

        Quand trop longtemps loin de ma cuisine, j'ai l'envie irrésistible de revenir, j'aime trouver des légumes frais, cuisinés simplement :  sans épices, ni huiles,  et avec une cuisson à la vapeur douce. J'y reviens régulièrement, et je ne m'en lasse jamais. Je ne connais pas de restaurant oû je pourrais m'y retrouver, et ce n'est, sans doute pas par manque de bouches intéressées par cette simplicité. Je me souviens avoir pris à l'Hôtel du Nord, le plat végétarien composé de "légumes... [Lire la suite]
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05 février 2008

Purée de panais sur lit de pousses d'épinard et carottes

Encore de bonnes découvertes  en ce début d'année:     D'abord littéraire avec l'achat d'un livre illustré de Guy Martin dont personne ne semble avoir parlé ( rien sur internet), aux éditions du Chêne, et paru en 2000, intitulé sobrement LEGUMES. Pour moi, c'est comme découvrir un vieux trésor caché: des légumes, rien que des légumes en entrée, en potage, en plat, en conserve et en dessert. Le papier est glacé, c'est un "beau" livre.     GUY cuisine aussi bien le tofu, l'épeautre, que les... [Lire la suite]
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01 février 2008

Choux de bruxelles, carottes et champignons à la crème moutardée

Alors même que je passe un temps certain entre cuisine et bouquins, et marché et encore  cuisine, d'autre sur le coup d'une envie improvise avec naturel sur le chou de bruxelles; on s'était déjà régalé avec mon invité et sa purée poêlée, et là, on aurait presque envie que la saison du choux bruxelles n'en finisse pas; voici la recette comme elle m'a été contée... elle est simple mais délicieuse: pour qui veut se rabibocher avec le chou de bruxelles. Pour 3 personnes 2 grosses poignées de choux de... [Lire la suite]
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