Une soupe épicée aux pois chiches
Me revoila, La Croquette, avec en plus de mon retour, un ventre super- habité pour quelques mois! cela présage d'une tournure encore plus maternelle pour mes papilles et votre lecture; et pour reprendre en douceur, rien de telle qu"une cuisine de vacances avec cette délicieuse soupe que j'aurais bien pu découvrir au maroc mais qui finalement a eu tout son sens sous le soleil de Saint Jean de Luz.
Soupe épicée aux pois chiches
pour 4_6 personnes-
Dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail ( ou deux), un petit morceau de gingembre frais finement coupé, l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe;
Verser les épices, l'equivalent d'une cuillère à café chacun : curcuma, paprika, cumin et laisser embaumer.
Ajouter alors environ 30 g de farine, mélanger avec votre cuillère en bois puis incorporer progressivement 75cl de bouillon de légumes. Laisser la soupe épaissir un peu puis ajouter une boite pois chiches deja cuits et des tomates pelées entieres, 800g environ; Cuire une dizaine de minutes puis ajouter du citron confit coupé très finement, l'equivalent de deux cuillères à soupe.
Parsemer au dernier moment de coriandre fraîche.
*Cette recette a été trouvée dans ce livre 'Cuisiner Vert 'aux éditions marabout Chef
** ne faites pas l'impasse sur le citron confit, c'est ce qui donne à cette soupe tout son charme