A Rouen, non loin de sa cathédrale, se trouve l'unique restaurant bio  de la ville, le Chenevis*; ce lieu possède notamment une belle terrasse à l'arrière m'a t on dit , de très bons desserts utilisant l'agar agar, une sélection de thé intéressante et variée, des graines germées fraîches de la maison, et surtout son pâté végétal aux champignons fondant et savoureux.


pate_vegetalPâté végétal aux champignons

300g de champignons
3 tranches de pains aux céréales
1 verre de lait végétal
1 cuillère à soupe de farine complète
4 petits oignons nouveaux
1 belle poignée de persil plat
2 oeufs
1 petite poignée de graine de tournesol
1 cuillère a soupe de levure maltée
de huile végétale
1 cuillère à café de macis en poudre



Laisser tremper les tranches de pains dans le lait.

Dans une casserole, faire dorer avec un peu d'huile, les oignons émincés , et les champignons coupés en lamelle puis ajouter le persil plat coupé grossièrement, saler et poivrer; Lorsque les champignons sont bien cuits, laisser refroidir. Mixer alors la préparation avec les oeufs, la farine, la levure et le pain essoré avec vos mains, et les graines de tournesol. Si vous souhaitez une texture moins lisse , incorporer les graines seulement après.

Huiler un moule ; et passer au four une vingtaine de minutes, thermostat 6 (180 degrés).

Servir chaud ou froid comme un pâté; la texture est assez moelleuse sans être fondante;

*Le chenevis -43 RUE AUX OURS 76000 ROUEN- 02 32 10 09 23