26 novembre 2007

Sandwich falafel et frites de navet

Ces deux derniers jours, j'ai cuisiné avec une telle frénésie que ça en devenait presque pathétique; du matin 8h oû j'ai bien cru perdre mon kilo de beurre cru destiné à faire du Ghee, jusqu'à 9 h hier soir ou je préparais encore une crème de semoule pour le petit déjeuner; entre temps, il y a eu  des falafels, le gâteau au chocolat sans oeufs et au vinaigre de cidre, le marbré de mamie, le hoummus et sa poêlée de fenouil, les navets frite  à l'orange, le jus de fruits de l'hiver, la salade d'endives au noix-pommes-betterave... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Galettes de lentilles

Un plat équilibré végétarien, c'est savoir associer des légumes, des céréales et des légumineux; c'est sur ce principe universel qui se retrouve sur tous les continents : en afrique du nord ( semoule de blé + pois chiches), en asie ( soja + riz), sur le continent américain ( mais+ haricots), etc. En fait,  j'ai gardé quelques mauvaises habitudes, et il m'arrive souvent de ne pas suivre ce principe. Mais lorsque  j'aurais compris que manger végétarien, ce n'est pas " une (viande+ sa garniture) - moins sa viande"... [Lire la suite]
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