Autant dire que je suis H.S. et que je me traîne devant l'ordinateur pour suivre , ne serait- ce une semaine, mon objectif d'un 'apple a day'; je n'ai pas été très prévoyante ou peut être est ce vraiment pour me tester,  tester mes capacités physiques; depuis ce matin très tôt, je déballe, je porte , je trie, puis je redéballe, je range, je trie, je parle , je discute de prix , je piétine sans m'asseoir, ... la vie de vide greniers , vous l'aurez compris; je n'ai pas vraiment cuisiné aujourd'hui mais j'ai quand même composé un plat avec une terrine faite la veille au soir aux alentours de 22h alors même que j'écrivais le post précèdent; serais je prise par le temps?

terrinede_riz_cajou

donc nous avons pu manger cette terrine de riz cajou* accompagnée d'une sauce au yaourt citronnée avec quelques pincées d'un sumac ramené de ce vide- greniers; car finalement de cette journée, je retiendrais surtout ce petit coin de restauration libanais de la rue Mathis**, oû j'ai pu ramener un trésor d'épices de là bas  ,... oui du Liban: du précieux Sumac citronné et le fameux Zaatar que l'on retrouve sur les galettes libanaises. pour certains, ça parait peu mais quand on sait que ça a été ramené de la main à la main et redonné pour me faire partager cela ....gratuitement ... par pur partage, ...

voici quand même la recette du pâté de riz cajou ; c'est la deuxième fois que je le concocte et que je l'aime pour sa consistance et aussi biensûr pour le cajou.

Il faut donc mettre 150 g de riz à cuire à feu doux dans 3 fois son volume d'eau et mettre sous vapeur  1 patate douce coupée en rondelle; lorsque tout est cuit , je peux écraser la patate à la fourchette et la mélanger avec 2 cuillères a soupe de purée de noix de cajou*** et 2 cuillères à soupe de farine de riz**** et 1 pincée de sel; j'enfourne 25 minutes dans un plat à cake ou à souffle à 180 degrés ( th 6).

Voila, je vais m'allonger.sumacetzaatar

* la terrine de riz cajou de Valérie Cupillard dans le petit livre Pâtés végétaux et tartinades
** DIMA,  6 rue Mathis 75019 Paris
***/**** purée de noix de cajou et farine de riz  se trouvent  dans les magasins BIO .