750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacroquette
lacroquette
Publicité
Derniers commentaires
Archives
27 novembre 2007

Salade d'endives et betterave à la sauce noix

Salade d'endives et betterave à la sauce noix
Cette bonne et croquante salade se prépare en 10 minutes à peine; il est vrai cependant qu'on risque de perdre un peu temps à se décider sur sa présentation: mélangée, pas mélangée? des noix fraîches ( pas forcément de grenoble) et un casse-noix1 pomme1...
Publicité
Publicité
26 novembre 2007

Sandwich falafel et frites de navet

Sandwich falafel et frites de navet
Ces deux derniers jours, j'ai cuisiné avec une telle frénésie que ça en devenait presque pathétique; du matin 8h oû j'ai bien cru perdre mon kilo de beurre cru destiné à faire du Ghee, jusqu'à 9 h hier soir ou je préparais encore une crème de semoule...
22 novembre 2007

Velouté boule d'or et feuilles de blettes

Velouté boule d'or et feuilles de blettes
Au marché, il y avait un petit nouveau; il était caché tout au fond de l'étalage mais on ne pouvait que le remarquer avec sa couleur rayonnante ; j'ai demandé comment il se prénommait et on m'a répondu "boule d'or, le navet jaune"; il est plus fin que...
20 novembre 2007

Tarte flocon au potimarron et aux noix

Tarte flocon au potimarron et aux noix
Les AVANT/APRES qui se sèment tout au long de notre vie, vous connaissez ? ils sont souvent bien reconnaissables comme par exemple, 'Avant 30ans/ Après 30ans', mais il y en a des plus subtiles qu'on laisse parfois passer sans même les regarder; ce week...
19 novembre 2007

10 femmes ... pour un cours- dîner de cuisine indienne

10 femmes ... pour un cours- dîner de cuisine indienne
Ce week end, j'ai découvert que le ghee maison était sans rapport aucun avec celui du commerce, comment bien utiliser une mandoline, comment se prépare un tchaï, que moudre soi- même son garam masala est une évidence , que les pains sans gluten sont très...
Publicité
Publicité
17 novembre 2007

Crumble de b(l)ettes

Crumble de b(l)ettes
Il y a 3 ans déjà, je recevais tous les soirs en table d'hôte improvisée un jeune couple d'amis à mes cotés. Je me souviens que je n'y connaissais pas grand chose en cuisine mais que j'essayais comme je pouvais de leur offrir un menu équilibré sans prétention....
16 novembre 2007

Papitas d'Eliseo Padilla

Papitas d'Eliseo Padilla
Vous connaissez le magazine trimestriel CUISINE BIO? un magazine qui fait la promotion de la cuisine bio à l'ancienne à renfort de photos à gros flash et une mise en page minimaliste à la Word; toujours est-il que ce magazine, je l'aime passionnément;...
15 novembre 2007

La doucette et son brocoli

La doucette et son brocoli
La DOUCETTE, c'est l'autre nom de la mâche et, c'est une parfaite alliée pour l'hiver aussi bien pour ses vertus nutritives que pour sa résistance au froid. Je la trouve enfin au marché dans toute sa fraîcheur. Cette recette a été piochée dans un de mes...
14 novembre 2007

chou rouge /avocat, polenta, et lentilles tièdes

chou rouge /avocat, polenta, et lentilles tièdes
Alors que l'automne s'est bien installé, la soupe du dîner se répète à l'infini, et ce n'est pas la variété des possibles, la fautive. Oui, il faut bien se rendre à l'évidence qu' entre la texture ( liquide), son récipient ( le bol), et ses accompagnements...
13 novembre 2007

Gâteau poire sous crème brulée

Gâteau poire sous crème brulée
Le "Amatxi" *se déguste à Saint Jean de Luz dans la très bonne boulangerie FRAPPIER du 20 boulevard thiers. Il est composé comme par magie d'une fine couche de pâte sablée recouverte de poires fondues et d'une couverture de crème brulée. Quelle merveilleuse...
12 novembre 2007

Tortilla aux courgettes et échalottes

Tortilla aux courgettes et échalottes
Quelle est la différence entre une omelette, une tortilla, et une frittata? A peu de chose près , je dirais que c'est la même recette à base d'oeufs, mais la subtilité tiendrait alors du pays d'origine, de l'ajout ou non de pomme de terre, de l'épaisseur...
11 novembre 2007

Gâteau au riz noir et aux légumes

Gâteau au riz noir et aux légumes
Il était temps, me revoilà enfin avec une recette de gâteau de riz particulièrement appétissante; je ne suis pas certaine que la photo parlera d'elle- même mais je vous assure , j'ai été très agréablement surprise. Ce gâteau au riz, comme on en fait plus,...
Publicité
Publicité
Publicité