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28 septembre 2007

J'aime la galette, Savez vous comment

J'aime la galette, Savez vous comment
Quand elle est bien fraîche Avec des céréales dedans.... mais aussi, des légumes râpés crus ou cuits, des épices, des légumineux, de la farine, des oeufs, du lait végétal ou animal etc.une galette, ca rassemble tout ce que j'aime; c'est très simple et...
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29 septembre 2007

Légumes du marché en Curry et Corail

Légumes du marché en Curry et Corail
hier, j'étais au marché d'Aligre comme régulièrement dans la semaine, sauf que là, il pleuvait, et j'avais la tête ailleurs, c'est à dire pas là ou elle devrait être puisque j'ai perdu 40 euros entre le distributeur et la place d'aligre; la journée aurait...
1 octobre 2007

La Purée poêlée de mon invité

La Purée poêlée de mon invité
J'aime encore plus manger quand ce n'est pas moi qui cuisine. Samedi midi, comme j'étais occupée une bonne partie de la matinée à m'adonner à mon sport favori, je fus invitée à déjeuner à mon domicile pour un repas très étonnamment masculin. Bien qu'il...
2 octobre 2007

Jus de gingembre fruité

Jus de gingembre fruité
Malgré mon jus de gingembre fruité- citronné de ce matin, je suis toujours et même un peu plus dans un état fébrile; je me souviens qu'étant petite, il m'arrivait régulièrement d'être malade au mauvais moment, alors même que la vie prenait un tour plus...
5 octobre 2007

Sorbet au chocolat vs crème glacée au sésame noir

Sorbet au chocolat vs crème glacée au sésame noir
chocolat ou sésame noir? le régulier ou l'inconnu? deux desserts glacés mais tandis que l'un est sorbet, l'autre est crème. Je vais vous donner les recettes de ses 2 délicieuses glaces;Attention, leur confection ne date pas d'aujourd'hui, et pour cause...
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30 septembre 2007

Terrine de riz cajou et son Sumac

Terrine de riz cajou et son Sumac
Autant dire que je suis H.S. et que je me traîne devant l'ordinateur pour suivre , ne serait- ce une semaine, mon objectif d'un 'apple a day'; je n'ai pas été très prévoyante ou peut être est ce vraiment pour me tester, tester mes capacités physiques;...
27 septembre 2007

la tarte à la ratatouille

la tarte à la ratatouille
Une Tarte à la ratatouille en cette fin de septembre pluvieuse, vous me direz que cela n'est pas très approprié; mais il m'est impossible de ranger cette délicieuse recette au placard , recette qui avait pourtant bien sa place il y a pas si longtemps...
4 octobre 2007

Tarte orangée à la carotte et à la cardamome

Tarte orangée à la carotte et à la cardamome
Le jeu de la Tarte-à-la-carotte-ô-thèque est passé depuis le 1er octobre et voila, mon envie de carottes qui me reprend; et ce n'est pas en louchant sur les photos des 48 participations que je vais me ressaisir, bien au contraire: regardez moi la tarte...
27 septembre 2007

la Yaourtière et Le Yaourt "Blanc "

la Yaourtière et Le Yaourt "Blanc "
Dimanche , je suis tombée nez a nez avec une yaourtière: c'est le très vieux modèle Braun que l'on retrouve aujourd'hui dans les vides greniers; elle vient sûrement de l'époque où nos mères découvraient les appareils ménagers , mais ce qui est symptomatique,...
13 octobre 2007

Galettes de lentilles

Galettes de lentilles
Un plat équilibré végétarien, c'est savoir associer des légumes, des céréales et des légumineux; c'est sur ce principe universel qui se retrouve sur tous les continents : en afrique du nord ( semoule de blé + pois chiches), en asie ( soja + riz), sur...
11 octobre 2007

Velouté de potimarron et fenouil

Velouté de potimarron et fenouil
Une amie est l'heureuse propriétaire d'une courge géante de bien "10kg" à son domicile, et nous allons lui porter un premier secours: Proposons lui donc une transformation sous différentes formes : soupe , pain, tarte sucrée, dhal, petits gâteaux et confitures...
28 octobre 2007

Brunch en horaire hivernal

Brunch en horaire hivernal
Me revoilà en mode vacances, avec un brunch bien hivernal et en solitaire pour ce début d'après midi. Entre deux coups de fourchettes, je peux relire mes récents achats d'hier à Gibert; et pendant ce temps , il y a ça qui cuit dans le four ; il sera 16...
22 octobre 2007

Tartare d'algues : blog appétit#12, les bocaux et conserves

Tartare d'algues :  blog appétit#12, les bocaux et conserves
Ce week end, je n'ai pas complètement déserté ma cuisine puisque j'ai quand même préparé au petit matin un tartare d'algues; cela fait un moment qu' elles m'attendaient dans le frigo ( les algues bien sur) alors j'ai profité de ce dîner de retrouvailles...
17 octobre 2007

Macarons d'épices et coco

Macarons d'épices et coco
Ce ne sont pas les macarons Adam de Saint jean de Luz et pourtant , leur craquelés pourraient les confondre, ce sont encore et toujours des biscuits de Valérie Cupillard; en fait oui, je ne connais pas de meilleurs recettes sucrées que les siennes , et...
3 octobre 2007

Les galettes bretonnes au sarrasin

Les galettes bretonnes au sarrasin
Je viens de faire l'acquisition d'une belle et lourde crêpiere, la véritable crêpiere bretonne pour faire des galettes au blé noir. Régulièrement chez nous, il y a le dîner galette; la femme est au fourneau et se lance dans une expédition: à savoir donner...
30 octobre 2007

Gâteau aux amandes et zestes d'orange

Gâteau aux amandes et zestes d'orange
Comme je suis en vacances parentales, j'en profite pour renouveler ma carte des restaurants à Paris pour le midi ou pour le soir. Hier soir, nous sommes donc retournés à l'AFGHANISTAN*, nous y allions régulièrement lorsque nous étions voisins; et c'était...
6 octobre 2007

Risotto 4 épices

Risotto 4 épices
Un risotto , c'est l'assurance de plaire à tout le monde : c'est simple, bon, évolutif selon les saisons; Mais il y a deux insubmersibles* néanmoins: la qualité du riz et la cuisson; le premier est un riz italien pour risotto, quant au second, il entend...
7 octobre 2007

Porridge détox

Porridge détox
Décidément, je n'aurais pas beaucoup mis le nez dans ma cuisine cette semaine; j'ai bien profité de ce que "petite cigale" avait emmagasiné dans son fichier Images du dossier Blog ; c'est important de pouvoir y piocher des souvenirs culinaires et de les...
8 octobre 2007

Tarte jaune sur fond bleu ou le jeu de "vos plus belles photos culinaires "

Tarte jaune sur fond bleu ou le jeu de "vos plus belles photos culinaires "
Edith lance un jeu Vos plus belles photos culinaires ; je m'y colle ce soir. Il y a 2 catégories de joueurs : ceux qui sont dans l'action et les autres; moi je me situe carrément chez les Autres. De ceux qui, plutôt que de se lancer un défi tout neuf,...
9 octobre 2007

Le Gâteau aux courgettes

Le Gâteau aux courgettes
C'est mon 14ème post et toujours pas de gâteau: à croire que je ne veux pas attirer le chaland ici; heureusement, il y a toujours une mère derrière chaque bloggeuse pour nous rappeler les bons usages. La mienne prétextant un dîner de 10 convives me passait...
10 octobre 2007

Rose Selavy

Rose Selavy
Ici: Un seul click , et vous voilà, l'heureux acquéreur d'un beau, très beau livre de recettes tout en numérique. Il est non seulement gratuit mais en plus, à chaque fois que l'un(e) d'entre vous accepte ce cadeau, c'est 1 euro qui sera offert à la lutte...
10 octobre 2007

Brick à brac de légumes

Brick à brac de légumes
Vider le bac à légumes, utiliser les bricks avant leur date de péremption et goûter au chutney coriandre*: tels étaient mes directives de ce midi ; nous étions 3 et nous étions heureux... de manger des bricks en forme de nem garnies d'un échantillon de...
23 octobre 2007

Une baguette viennoise

Une baguette viennoise
Il fait beau, il fait très froid et je suis un peu trop ( pré)occupée cet an -ci ; alors je ressors du placard une bonne baguette viennoise pour le goûter;mais je reviens vite, peut être demain, avec une cuisine plus fraiche. Jeudi, je suis sur Bruxelles,...
15 octobre 2007

Couscous de légumes

Couscous de légumes
Le week end dernier, nous n'étions pas les seules à manger un couscous....nous n'étions pas non plus au très bon Gourbi Palace de la rue Albert Thomas près des quais de Jemmapes, mais chez nous, tout simplement: de la semoule, des légumes, des raisins...
16 octobre 2007

Gâteau brioche et sa gelée au coing

Gâteau brioche et sa gelée au coing
Les coings arrivent d'un peu partout, Chez dis on mange quoi ce soir, ou encore chez Anne de Blogbio, et bien sur chez La Croquette: dès qu'un petit nouveau entre chez mon primeur, mon coeur se laisse aller. Et je me suis laissée aller pour 1kg de coings,...
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