Velouté de potimarron et fenouil
Une amie est l'heureuse propriétaire d'une courge géante de bien "10kg" à son domicile, et nous allons lui porter un premier secours: Proposons lui donc une transformation sous différentes formes : soupe , pain, tarte sucrée, dhal, petits gâteaux et confitures : que sais je encore?.... la courge est bel et bien protéiforme; elle est crue ou cuite, salée ou sucrée, bonne ou très bonne.
Ma dernière soupe avec un cucurbitacée remonte au début de La croquette et ce n'était pas une courge musquée encombrante mais un petit potimarron de rien du tout: il s'est transformé en velouté .
et oui, j'ai coupé mon potimarron en cubes, tout gardant sa peau, et les 2 fenouils en lanières; et je les ai cuits dans ma sauteuse avec 1 verre d'eau . Aussitôt attendris, j'ai rallongé avec 15 cl de lait d'amandes et du sel; puis, J'ai mixé pour en faire un velouté onctueux et j'ai râpé un peu de noix de muscade juste au dessus . Cette recette simple , je la dois encore et toujours à ce livre . Et si l'envie d'investir dans un autre livre uniquement consacré aux courges-potiron-citrouille était plus forte, offrez vous celui ci .