Dés de légumes et raisins secs sur riz
Le récit de mon périple en Espagne arrive bientôt, et pour patienter, voici un plat sans prétention, simple, et bon que l'on peut varier à l'infini; le principe est simple: des légumes frais hachés menus, une céréale, ici le riz basmati, et du bouillon façon pour couscous ou même minestrone.
Pour 2 personnes:
Couper en petit dés, 1 fenouil, et 1 carotte.
Chauffer une sauteuse et verser 1 filet d'huile d'olive première pression à froid. Jeter les dés de légumes, les remuer avec une cuillère en bois puis allonger avec de l'eau chaude. Saler et poivrer, et dès que l'eau frémit, déposer 1 demi cube de bouillon de légumes de bonne qualité; Remuer le tout pour que le cube se mélange bien.
Pendant ce temps, faire cuire votre riz selon vos habitudes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, jeter 1 poignée de petits raisins secs de Corinthe.
Les légumes sont prêts lorsque l'on peut enfoncer la pointe d'un couteau facilement.
Servir le riz dans l'assiette avec les légumes sur le dessus et quelques brins de ciboulette ciselée. Versez une louche du jus de légumes dans l'assiette.