Butter paneer selon Manjula
Je ne sais pas vous, mais moi, il y a des jours ou je me dis que l'histoire, vraiment, se répète; il y a déjà quelques années, je préparais un dîner thaïlandais et j'avais eu la main ( très) lourde avec de la pâte de curry rouge et verte. Mes amis et moi, on s'était retrouvé à essayer de diluer tant bien que mal la sauce trop épicée, en mangeant beaucoup de pains et en buvant de la bière jusqu'à plus soif; et bien, tout ça pour vous raconter que ce midi , j'ai réitéré ma patte lourde; j'ai voulu suivre à la lettre la recette de Manjula en oubliant que je n'étais qu'une petite Croquette, et que Manjula était Manjula, en bref, que mon palet n'avait rien d'indien .
Mais je ne perd pas espoir, j'ai bien appris la leçon cette fois et je vous livre la recette qui est tout en anglais sur la vidéo.
La liste des ingrédients pour 2 a 4 personnes:
du paneer
2 tomates moyennes
1 chili vert
1 morceau de gingembre
1/2 cup de petit pois
1/2 cup de yaourt
2 tablespoon d'huile
1 pincée d'Asa foetida
1 teaspoon de graines de cumins
1 teaspoon de poudre de coriandre
1/2 teaspoon de curcuma
1/2 teaspoon de poudre de chili rouge ( seulement uen pincée pour moi la prochaine fois)
2 feuilles de curry
1 teaspoon de sel
1 teaspoon de garam masala
1 teaspoon de maizena
2 tablespoon de coriandre ciselée
1 teaspoon de sucre
Équivalences:
1 cup = 25 cl, 1 teaspoon = 1 cuillère à café= 15 ml
1 tablespoon= 1 cuillère à soupe = 15ml
1 cup= 2 verres= environ 1/4 de litre= 236ml = 16 tablespoons
LA RECETTE
MIXER le gingembre, les tomates, et le piment
FRIRE le paneer découpé en petit rectangle dans de l'huile très chaude; le sortir quand il est un peu dore sur les bords
CHAUFFER une poêle et verser l'huile puis mettre le asa foetida puis les graines de cumins; attendre que le cumin embaume puis verser la préparation de tomates. et laisser mijoter
AJOUTER les épices suivantes: poudre de coriandre, curcuma, poudre de chili, et les feuilles de curry , et on laisse un peu mijoter
MÉLANGER avec le yaourt qui est lui même diluer avec quelques cuillères d'eau
MÉLANGER avec de la maïzena qui est elle aussi diluer auparavant dans un peu d'eau
AJOUTER les petit pois, puis le garam masala et les morceaux de paneer, couvrir et laisser mijoter ; sortir de la poêle et ajouter la coriandre hors du feu