20 mai 2008

Cake à la confiture d'orange

    J'aime bien les cakes quand ils ne sont pas sec et étouffant, imbibé alors d'un sirop juste au sortir du four; mais il y a aussi une autre façon qui est de rendre le moelleux au gâteau en investissant directement  la pâte avec quelques cuillerées d'une très bonne confiture d'orange faite par votre belle-mère. 3 oeufs 100g de beurre fondu froid 100g de sucre de canne complet 160g de farine dont 60 g de farine complète 1/2 sachet de levure 2 grosses cuillères a soupe de confiture d'orange ... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Gâteau enfantin aux fraises

    Il y a peu, j'apprenais l'existence peu reluisante des fraises d'Espagne à la lecture d'un article intéressant sur le très beau site Cuisine Campagne. Je n'achète pas les fruits hors saison, et je ne suis pas pour autant au fait de 'qui importe quoi et dans quelle condition', cependant lorsque je prend connaissance de quelque chose qui me gène, je ne l'ignore plus et agis en conséquence; hier, une consommatrice de fraises d'Espagne m'interpelle, étrangement, alors que j'observe les differents prix, et m'encourage avec... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Le pain aux graines et fruits séchés de Julie Andrieu

    Les livres de vedettes culinaires  se font très rares sur les étagères de ma bibliothèque; Ce n'est pas tant que le succès m'indispose (bien au contraire) mais j'ai tendance à investir surtout dans les livres plus salés que sucrés; et, dans le domaine "sans viandes"  que j'affectionne, les livres "stars"se font rares en France. Mais voila qu'en ce début d'année, et en mal de consommation livresque, je me prends à sortir d'une gondole le dernier bouquin... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Gâteau mousseux au chocolat et oranges confites

On oublie vite le Gâteau au chocolat de Suzy posté il y a un certain  temps par moi même, car voici un Gâteau au chocolat qui ne rivalise avec rien de ce que j'ai pu goûter auparavant; c'est en relisant mon livre du "bientôt consacré par moi" Elisée Padilla que l'envie m'ai venue de savoir ce qu'il valait côté  dessert; j'avais tellement été conquise par ses papitas. J'ai  modifié quelque peu l'original dans le choix des produits : du yaourt entier à la place de la crème fraîche, et surtout des oranges... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Muffin à la purée de noisettes

J'avais l'intention de partager ma révélation d'hier mais la luminosité aujourd'hui sur Paris étant ce qu'elle est, je me réserve une possibilité de photo au naturel; ma " crêpe aux milles trous" attendra les rayons du soleil pour être montrée au grand jour dans sa plus belle robe. et, c'est le muffin qui fait son apparition, un muffin particulièrement moelleux et sobre.     Pour 6 gros muffins : 120 g de farine de blé bise  et 30 g de farine complète de kamut- 1 cuillère à café de levure bio- 1... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Gâteau aux amandes et zestes d'orange

Comme je suis en vacances parentales, j'en profite pour renouveler ma carte des restaurants à Paris pour le midi ou pour le soir. Hier soir, nous sommes donc retournés à l'AFGHANISTAN*, nous y allions  régulièrement lorsque nous étions voisins; et c'était curieusement, bien meilleur encore que dans nos souvenirs; nous étions tous les 3 d'accord pour le replacer en tête des restaurants oû on retournera bien volontiers; l'ambiance est chaleureuse, intime: de jolies lumières, une "petite" serveuse très gracieuse, des... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Le gâteau Suzy au chocolat de Pierre Hermé

Ce week end, j'avais deux occasions parfaites pour faire des gâteaux: l'anniversaire de ma mère et la venue d'un ami cher en France mais comme je ne fais jamais les choses au bon moment, je me retrouve les mains vides; j'irais sans doute dans une  bonne boulangerie demain avec le remord de n'avoir pu partager. On ne se refait pas hein ? j'aurais pu faire un gâteau au chocolat baptisé du  joli nom de Suzy par Pierre Hermé: c'est un vrai de vrai, qui plait aux petits et aux grands, avec ce qu'il faut de beurre et de sucre... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Gâteau brioche et sa gelée au coing

Les coings arrivent d'un peu partout, Chez dis on mange quoi ce soir, ou encore chez Anne de Blogbio, et bien sur chez La Croquette: dès qu'un petit nouveau entre chez mon primeur, mon coeur se laisse aller. Et je me suis laissée aller pour 1kg de coings, mais ce n'est qu'un début; j'envisage déjà une belle tarte aux coings avec une recette ( ou sa photo) qui m'a tapée dans l'oeil. Pour la recette de la gelée de coing, j'ai suivi à la lettre celle de " dis on mange quoi ce soir" citée au dessus. Je vous laisse le... [Lire la suite]
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